Selamat Datang di Website Resmi Desa Sampalan Klod. , Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Media komunikasi dan transparansi Pemerintah DesaSampalan Klod untuk seluruh masyarakat.

Profil Masyarakat Desa

07 Agustus 2018 11:13:36  NI KOMANG ARIANI  412 Kali Dibaca

KONDISI DESA

Desa Sampalan  Klod merupakan satu dari 12 Desa di Kecamatan Dawan dan terletak di sebelah timur Kota Semarapura dengan jarak 1,5 Km. Desa Sampalan  Klod terdiri dari 4 Banjar Dinas  yaitu :

1. Banjar Dinas Lekok;
  2. Banjar Dinas Bokong;
  3. Banjar Dinas Ulunsui;
  4. Banjar Dinas Tagtag;

Dan terbagi atas 5 Banjar/Pesamuan yaitu :

1. Banjar Lekok;
  2. Banjar Bokong;
  3. Banjar Bokong Kaja;
  4. Banjar Tagtag;
  5. Banjar Ulunsui;

Desa Sampalan  Klod termasuk wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung Provinsi Bali. Desa ini termasuk daerah dataran rendah dengan ketinggian 500 m dari permukaan air laut, dengan batas-batas wilayah sebagai berikut :

1. Di Sebelah Utara : Desa Sampalan Tengah
  2. Di Sebelah Timur         : Desa Gunaksa
  3. Di Sebelah Selatan : Tukad Unda
  4. Di Sebelah Barat        : Tukad Unda.

Luas wilayah Desa Sampalan  Klod adalah 139.877 Ha. Dari luas wilayah tersebut pemanfaatan lahan wilayah menurut jenisnya yaitu tanah perumahan dan pekarangan 9,00 Ha, tanah persawahan 115,580 Ha, pasilitas umum 15,297 Ha

Jumlah penduduk Desa Sampalan Klod  berdasarkan hasil sensus pada tahun 2019, adalah sebanyak 3190 jiwa, terdiri dari 1551 jiwa penduduk laki-laki dan 1639 jiwa penduduk perempuan, yang terdiri dari 852 KK. Sedangkan jumlah RTM sabanyak ......