Selamat Datang di Website Resmi Desa Sampalan Klod. , Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Media komunikasi dan transparansi Pemerintah DesaSampalan Klod untuk seluruh masyarakat.

GERAKAN PENCEGAHAN STUNTING OLEH MAHASISWA KKN UNDIKNAS 2023 DI BR. LEKOK

26 Januari 2023 10:03:16  NI KOMANG ARIANI  299 Kali Dibaca  Berita Desa

Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu. KKN merupakan suatu program wajib yang dikeluarkan oleh suatu Perguruan Tinggi.

Pada tanggal 19 Januari 2023, mahasiswa KKN Universitas Pendidikan Nasional (UNDIKNAS) melakukan sosialisasi terkait pencegahan stunting yang dilakukan bersamaan dengan diadakannya posyandu di Br. Lekok.

Pada sosialisasi ini membahas tentang apa itu stunting, gejala dan penyebab stunting, dampak stunting pada anak, cara pencegahan dan penanggulangan stunting serta penerapan literasi digital berbasis aplikasi yaitu aplikasi Si Centing.

-KKN Universitas Pendidikan Nasional (UNDIKNAS) 2023